Contribución al estudio de los componentes de la manzana de sidra asturianaseparación por hplc y determinación de ácidos orgánicos

  1. MORAN GUTIERREZ M. JOSE
Supervised by:
  1. Domingo Blanco Gomis Director

Defence university: Universidad de Oviedo

Year of defence: 1991

Committee:
  1. Siro Arribas Jimeno Chair
  2. Elisa Blanco González Secretary
  3. José Luis Bernal Yagüe Committee member
  4. Juan José Arias León Committee member
  5. Cristina Nerín de la Puerta Committee member

Type: Thesis

Teseo: 30448 DIALNET

Abstract

SE HAN PUESTO A PUNTO LOS METODOS ANALITICOS NECESARIOS PARA DETERMINAR ACIDOS ORGANICOS DURANTE LOS PROCESOS DE MADURACION DE SEIS VARIEDADES DE MANZANA ASTURIANAS Y EN MOSTOS EN FERMENTACION, SIENDO EL MAS ADECUADO LA HPLC DE REPARTO EN FASE INVERSA, EMPLEANDO COLUMNAS DE OCTADECILSILANO DE 5 MICRAS DE TAMAÑO DE PARTICULA COMO FASE ESTACIONARIA, Y UNA FASE MOVIL CONSTITUIDA POR UNA DISOLUCION REGULADORA DE FOSFATOS, QUE SUPRIMA LA IONIZACION DE LOS ACIDOS ORGANICOS A SEPARAR (PH 2.25, 25 C. DE TEMPERATURA, FLUJO 0.5 ML/MIN Y DETECCION U.V. A 206 NM). ALTERNATIVAMENTE, SE RECOMIENDA CON EL FIN DE AUMENTAR TANTO LA RAPIDEZ COMO LA SENSIBILIDAD DE ESTAS DETERMINACIONES, LAS SEPARACIONES POR CROMATOGRAFIA LIQUIDA EMPLEANDO COLUMNAS DE PEQUEÑO DIAMETRO.