Bases científicas de la Dieta Atlántica

  1. Casanueva Freijó, Felipe coord.

Editorial: Servicio de Publicaciones e Intercambio Científico ; Universidad de Santiago de Compostela

ISBN: 978-84-17595-97-5

Año de publicación: 2020

Tipo: Libro

Resumen

La dieta atlántica comprende el conjunto de hábitos alimentarios tradicionales de las tierras europeas ribereñas del Atlántico, un gran número de países que, a pesar de presentar una notable variedad alimentaria específicamente derivada de su historia, estructura social, clima, geografía y cultura, poseen también características comunes en su consumo y tradiciones nutricionales. Esta obra, promovida y dirigida desde la Fundación Dieta Atlántica de la USC, investiga, describe y establece las bases científicas de la dieta para, desde el consenso en su definición, acercar vías de desarrollo no sólo a la comunidad científica sino a otros muchos agentes cómo productores, distribuidores, nutricionistas, sector de la gastronomía..., divulgando y poniendo en valor los innumerables beneficios para la salud y la sostenibilidad de una alimentación basada en la excelencia de los frutos de la tierra y el mar y en la milenaria sabiduría de su preparación.