Cultivo de "Artemia" sp. con microalgas marinascrecimiento, supervivencia, reproducción y composición bioquímica
- GAMALLO UGARRIZA, YOLANDA
- Jaime Fábregas Casal Director/a
Universidad de defensa: Universidade de Santiago de Compostela
Año de defensa: 1992
- Concepción Herrero Presidente/a
- José Llovo Taboada Secretario
- Ángeles Muñoz Crego Vocal
- Julio Abalde Vocal
- Buenaventura Cabezas Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
Se ha cultivado la cepa de Artemia sp. Cabo de gata, optimizando las condiciones de cultivo (temperatura y salinidad). Tras establecer las condiciones adecuadas de cultivo, se han utilizado 21 dietas microalgales como alimento para esta cepa y se han estudiado los siguientes parámetros para cada dieta: crecimiento, supervivencia y reproducción. Asimismo se determina la composición bioquímica (de los nauplios de esta cepa y de individuos adultos alimentados con cada dieta) en cuanto a: proteína, lípidos, carbohidratos, composición elemental, aminoácidos y ácidos grasos.