Cultivo de "Artemia" sp. con microalgas marinascrecimiento, supervivencia, reproducción y composición bioquímica

  1. GAMALLO UGARRIZA, YOLANDA
Dirixida por:
  1. Jaime Fábregas Casal Director

Universidade de defensa: Universidade de Santiago de Compostela

Ano de defensa: 1992

Tribunal:
  1. Concepción Herrero Presidente/a
  2. José Llovo Taboada Secretario
  3. Ángeles Muñoz Crego Vogal
  4. Julio Abalde Vogal
  5. Buenaventura Cabezas Vogal

Tipo: Tese

Teseo: 33585 DIALNET

Resumo

Se ha cultivado la cepa de Artemia sp. Cabo de gata, optimizando las condiciones de cultivo (temperatura y salinidad). Tras establecer las condiciones adecuadas de cultivo, se han utilizado 21 dietas microalgales como alimento para esta cepa y se han estudiado los siguientes parámetros para cada dieta: crecimiento, supervivencia y reproducción. Asimismo se determina la composición bioquímica (de los nauplios de esta cepa y de individuos adultos alimentados con cada dieta) en cuanto a: proteína, lípidos, carbohidratos, composición elemental, aminoácidos y ácidos grasos.